KUANSING - Teluk Kuantan , Kendati sinar matahari lumayan terik, namun pelantikan PPPK tahap I dan tahap II tetap berlangsung di Lapangan Limuno Telukkuantan, Rabu (26/11/2025)
Ribuan wajah-wajah PPPK Kuansing itu tetap terlihat ceria dan penuh semangat.
Terlebih, penantian kepastian status mereka dari tenaga honorer Pemkab menjadi PPPK di lingkungan Pemkab Kuansing yang sudah dinyatakan memenuhi syarat, kini terjawab sudah.
Mereka dilantik langsung oleh Wakil Bupati Kuansing, H Muklisin usai peringatan hari guru ke-80 tahun dan KORPRI ke-54 tahun.
Terdapat 2.169 orang PPPK tahap I dan tahap II yang dilantik pagi itu.
"Saya mengucapkan selamat atas saudara-saudara yang sudah dilantik menjadi PPPK dilingkungan Pemkab Kuansing. Pegawai PPPK adalah bagian ASN dilingkungan Pemkab Kuansing," ujar Wabup Kuansing, H Muklisin menjawab pertanyaan media usai pelantikan.
Wabup Muklisin didampingi Sekda Zulkarnain ST MSi, Kepala BKPP Drs Muradi MM, Kadis Dikpora H Herizon SPd SD MM, Asisten III Drs Azhar MM menjelaskan, kalau PPPK adalah bagian ASN dilingkungan Pemkab Kuansing.
Karena itu, ia mengajak seluruh PPPK yang saat ini dilantik, untuk bersungguh-sungguh melaksanakan tugas dan penuh tanggungjawab untuk kemajuan daerah, tegasnya.
Sementara Kepala BKPP Kuansing, Drs Muradi MSi menjelaskan, PPPK yang dilantik saat ini terdiri dari PPPK tahap I sebanyak 1.442 orang. Jumlah itu terdiri dari tenaga guru sebanyak 424 orang, tenaga kesehatan 179 orang, tenaga teknis 839 orang.
Lalu, PPPK tahap II sebanyak 727 orang. Terdiri dari 585 orang guru, 70 tenaga kesehatan dan 72 orang tenaga teknis.
Untuk SPMT tenaga PPPK yang sudah dilantik terhitung 1 Januari 2026. Ini mengingat kondisi keuangan daerah yang terjadi akibat efisiensi anggaran atau pengurangan dana transfer pusat ke daerah, ujar Muradi.
"Untuk sekarang ini, silahkan berkoordinasi dengan OPD terkait. Sekarang ini, kami mengharapkan perjuangan dan keikhlasan semuanya untuk membangun daerah kita," ujar Muradi.
Sementara untuk PPPK Paruh Waktu sebanyak 1.068 orang, sampai saat ini masih proses pengusulan Nomor Induk (NI), tutupnya.
- Regional
- Kuansing
Wakil Bupati Kuansing, H Muklisin Peringatan Hari Guru ke-80, KORPRI ke-54 Dan 2.169 Orang PPPK Tahap I dan Tahap II Dilantik
Roni Mesra
Rabu, 26 November 2025 - 11:05:00 WIB
wakil Bupati Kuansing Lantik P3K Tahap 1dan 2 Di Lapangan Limono
Pilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

